mercredi 20 mai 2009

mon gâteau fondant au chocolat

C'est la recette de mon adolescence qui évolue avec le temps ... non, ce n'est pas très loin, :-)

3 oeufs
1 blancs d'oeufs
100 g de sucre
250 g de chocolat
100 g de beurre
30 g de poudre d'amande
10 g de farine (de riz )

Préparation
Préchauffer le four a 190 °C, beurrer le moule a manquer et fariner légèrement le fond du moule.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat, sortir du bain-marie puis ajouter le beurre.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la poudre d'amande, puis le chocolat/beurre.
Battre les 4 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Une fois montés incorporer une cuillerée des blancs au mélange, puis délicatement le reste des blancs.
Laisser cuire 20/25 minutes.
Le gâteau doit rester très fondant et ne doit pas être sec.

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